Soneto a mãe
Mãe figura salutar
Receba com muito afeto
Meu sentimento discreto
Neste verso popular
No meu poetar correto
Eu pretendo elogiar
A você mãe singular
Com seu carinho completo
Neste seu sagrado dia
Eu canto com ironia
Seu sublimado valor
Como filho contristado
Eu me sinto revoltado
Distante do seu calor