O exemplo da árvore
Seja igual a uma árvore bondosa,
Dando ao viajante a sombra augusta,
Oferecendo a fruta generosa
E o ninho àquele pássaro que a busca.
Até a mão que a fere, impiedosa,
Aquela mão ignorante e brusca,
Mantém sua postura gloriosa,
De forma imparcial, fraterna, justa...
Seja igual a uma árvore na estrada
Cuja nobre missão não alardeia
E nunca se perturba com as pedradas.
... Com as folhas da humildade sempre cheias;
Com a generosidade enraizada,
Tendo a seiva do Amor nas suas veias.