O pensamento é vida
A ansiedade, o pessimismo, o medo...
Geram distúrbios, criam só doenças.
A alma fica no desassossego
E o corpo todo fica em desavença.
Um pensamento derrotista, azedo,
Cria amarguras, deixa a vida tensa.
Toda a atitude má é um desenredo,
Para a mais triste e desigual sentença.
Quem tem tranquilidade tem saúde;
Pra aquele que é otimista e corajoso,
O universo conspira em plenitude.
Quem pensa positivo e tem arrojo,
Não se consterna, não se desilude;
É próspero, feliz e venturoso.