Paixão e Amor
O amor é um fenômeno desejado
Que algum dia aconteça com a gente,
Enquanto a paixão é um infeliz acidente
Uma tormenta, um vendaval, um tornado.
Num amor você se sente abençoado,
Como que flutuando sem tocar no chão.
Não tem nada a ver com uma louca paixão,
Onde você se encontra hipnotizado.
Num amor você entra e não quer mais sair,
Da paixão você quer, mas não pode fugir,
E quando sai, se é que sai, sai derrotado.
O amor e a paixão, como Esaú e Jacó,
Não conseguem viver em paz lado a lado,
Ocupando ambos um endereço só.
..........................................................................................
Em interação ao poema AMOR & PAIXÃO, do poeta fcunha lima
..........................................................................................
AMOR & PAIXÃO
O amor e a paixão são diferentes,
Pois a paixão só dura um instante.
No peito só, no coração amante,
Num vem e vai assim tão de repente.
O amor já habita o ser da gente,
Quer permanecer seguir adiante,
É límpido como belo diamante,
Deixa-nos tão feliz e bem contente.
Assim, queria ter uma paixão,
Porque esse amor ainda não
Chegou ao peito meu à minha vida.
Nem a uma paixão tenho direito,
Quanto mais ao amor dentro do peito,
Para curar minh’alma esquecida.
fcunha lima