Assalto idílico
Meliante, não comparsa
Ela de anjo se disfarça
E se veste de ilusão
Se esgueira por vulneráveis
Joga todo o feitiço de vez
Traz para si toda atenção
Nada, ou ninguém se apercebe
Ela arroteia o peito do incauto
Joga a semente e concebe
Dobra-se o alvo ao tributo
Coisas que só o amor define
Pois sem escolha que a bendisse
Mesmo que o brio se amofine
Dela ele se faz o cúmplice