DESNUDANDO-SE
Quando li “A Nudez de um Poeta”,
Abstraí-me da palavra “amor”,
Em seu lugar coloquei “escritor”,
Vejamos se a ideia se completa.
Ainda em busca da palavra certa,
Em defesa do nosso trovador,
Espero que não venham a se opor
Contra uma verdade manifesta.
Poeta, quando fala sem rodeio,
Deixa bem clara a sua visão,
Suas palavras dizem a que veio.
Eu leitor, não tropeço no que leio,
Enquanto se desnuda com paixão,
Sem pejo se o que mostra é belo ou feio.
..............................................................................................
Em interação ao poema A NUDEZ DE UM POETA, de Sonya Azevedo.