UM SONETO PARA TI
DEDICADO Á IVONE MOURA
IVONE ÉS O SONHO DA MINHA VIDA,
ÉS UMA FLOR DO MEU BELO JARDIM,
ÉS UMA AVE RARA E MUITO QUERIDA
ÉS UM AMOR GRANDE MESMO PRA MIM.
ÉS BONITA DE MAIS E ADORMECIDA,
ÉS UMA ROSA QUE ANDA BEM ASSIM,
ÉS UMA FONTE QUE NÃO É PROIBIDA,
ÉS A ÁGUA DUM RIBEIRO SEM UM FIM.
ÉS O SOL QUE ILUMINA A TERRA,
ÉS O VENTO QUE CHORA LENTAMENTE,
ÉS A VIDA DO MEU GRANDE PENSAMENTO.
ÉS O MAR QUE RI E QUE BERRA,
ÉS O DIA QUE OUVE SENTIDAMENTE,
ÉS A NOITE EM MUITO MOVIMENTO.
(FERNANDO R. MARTINS)
(LUÍS COSTA)
LAMEGO, 08/03/95