UMA CARTA MISSIVA AO CAMÓES E ALEGRE
MEU CARO ,POETA, MEU IRMÃO SAUDADE,
CAMÕES,LUÍS VAZ DE CAMÕES, AMIGO....
CANTAS OS LUSÍADAS, COM A TUA SIMPICIDADE,
VEIO O MANUEL ALEGRE, CANTAR COMIGO.
CANTAR OS TEUS SONETOS Á TUA VONTADE,
REPLETOS DE TEATRO DO REI SOLULUCO,
QUE REPRESENTAS MESMO A TUA LIBERDADE,
QUE ESCREVES COM O CENÁRIO DUM CUCO.
VEIO-TE REPRESENTAR O POETA M. ALEGRE,
QUE SABE PROFUNDO COMO UMA LEBRE....
A LINGUA PORTUGUESA E A BILAC ASSIM.
MAS O CAMÕES SÓ HÁ UM MESMO EXEMPLAR,
E OS CAMÕES SÃO RAROS, NESTE NOSSO SONHAR,
NO ENTANTO FERNANDO PESSOA, NÃO É RUIM.
LUÍS COSTA
QUARTA-FEIRA, 10 DE SETEMBRO DE 2O14