ANOITECER
JÁ LÁ VAI O SOL MESMO MUITO TRISTE,
NAQUELE HORIZONTE DA NOSSA VIDA,
QUANDO ANOITECE LOGO DE SEGUIDA,
O SONO DESTE SONHO QUE EXISTE.
PORÉM, JÁ SE ENCAMINHA COMO VISTE,
A NOITE LEDA E MESMO CONTRAÍDA...
DENTRO DUM SÁVEL A SÉRIO Á PARTIDA,
NAQUELE BATEL ONDE A NOITE PERSISTE.
A LUA VEM EM QUARTO MINGUANTE...
NA CRATERA DUM VULCÃO DESLUMBRANTE,
COM OS OLHOS DA NOITE QUE VISLUMBRA.
ENTÃO VAMOS TODOS DESCANSAR E DORMIR.,
DEIXAR O PESADELO DA VIDA MESMO A SURGIR,
DEPENDURADO NO BALCÃO QUE DESLUMBRA.
LUÍS DE SOUSA OLIVEIRA
PSEUDÓNIMO DE LUÍS COSTA
QUINTA-FEIRA, 10 DE OUTUBRO DE 2013