CACOS

Oh! Minha irmã, em lágrimas derretida

De cujas dores sai todo o seu pranto

Pois fiques certa, aqui do meu canto

Existem dores tal qual em tua vida

Eu agradeço este seu presente

As tuas letras em mágoas, este livro

E que recolho, belos cacos de vidro

Para repor minha ventura, ausente

Vou pelo mundo, minha irmã na dor

Choro contigo a minha imensa mágoa

Lavo meu peito com essa abundante água

Prá quem não teve nesta vida amor

Eu te darei, minha irmã querida

Cacos de paixão, por ti, compadecida