AMIGO DE OURO
AMIGO DE OURO
I
Com o coração aberto
é poço de gentileza...
todos o querem por perto,
tem simpatias, nobreza.
I I
Não negas ajuda ou conselho,
um ser de rara grandeza
que, tendo os bons por espelho,
é exemplo de fortaleza !
I I I
Doa a si -- sem pensar: chega ! --
dá sem que ninguém perceba...
pois é este o sei intuito !
I V
Depois de tanto doar
-- isto é coisa de espantar --
vê que ainda tem... e muito !
"NATO" AZEVEDO
(5/maio 2019, 15hs)
OBS: dedicado a FERNANDO
RABELO DE SOUZA, modelo
de pai, amigo e "capoeira" !
(Baseado no soneto incompleto
"Dá de Ti", de GIUSEPPE CHIARONE,
publicado em "Otimismo em Gotas",
pag. 156, Editora do Otimismo, SP,
1977, 25ª edição.