DEVIDA COMPARAÇÃO....
Já vi viúva chorando em descaminho,
E os amigos do viúvo em busca de carinho,
Cantando-a como se fossem passarinhos,
Lutando por um punhado de resto no chão.
Já vi mãe chorando por suas dores,
E os vizinhos lhe querendo ser amores,
Canastrões se passando por atores,
Como se o palco do amor fosse um balcão.
Isso demonstra a diferença ao coração,
Entre o vil desejo e a reles paixão,
A mesma entre as flores e seus espinhos.
Nisso onde fica o amor e a reta razão?
Se não fizeste a devida comparação,
Então melhor sejas tu um ser sozinho.