POESIA E TESTEMUNHO
“À poetisa Tiló”
Poesia é palavra, é palavra e emoção,
Poesia é festa, é festa e é partilha,
Mas ela é, acima de tudo e à condição,
Um testemunho real e feliz maravilha.
Poesia é arte, é arte e é inspiração,
Poesia é prova, é prova e reverência,
Mas ela é, mais que tudo, a constatação
Da alma do poeta na mais pura essência.
A palavra gerada, transformada em livro,
É semente e charrua em clara madrugada,
Nascendo dela os frutos de um sabor vivo
Que espera nova sementeira conjugada.
Felizes os poetas que acreditam e cantam,
Por entre encruzilhadas de riso ou de dor…
Seu testemunho, com poemas qu´ encantam,
Voará, pela certa, com asas de condor.
Minha amiga Tiló, mesmo por sobre brasas,
Apura cada vez mais as tuas brancas asas!
Frassino Machado
In OS FILHOS DA ESPERANÇA