VIDA NO SÍTIO
Observando do segundo andar do casarão,
Vi o movimento dos animais nas pastagens
Livres, gordos; enfeitando as paisagens,
No céu, aves variadas, o dia todo, elas voarão.
Olhando um pouco mais à direita,
Vi um lago de águas de bela cor
Cercado por muito verde e bela flor
Trazendo paz e harmonia perfeita.
Meu rosto visitado pelos ventos
E como se não bastasse,
À esquerda, a cachoeira. Lindos momentos!
Então, o cheiro de fresco café,
Mistura-se ao perfume do bolo
Que alguém grita: você quer?
Ênio Azevedo.