RESIGNAÇÃO

Mais um soneto

Dize pro vento que quebra teu cabelo

Que zéfiro os momentos tristes sonhando

E tento fugir das cousas que revelo

Em seus meigos olhos castanhos chorando.

Mas, que adianta fugir de tudo que é belo.

Se o vento comigo vem acompanhando

Em tudo o que penso e em tudo que é singelo

Trazem-me da saudade coisas se amando

Querer-te pra mim não será mais preciso

Apesar de amá-la por toda vida.

Chorar então pelo teu meigo sorriso

Não irei querer, pois estão acabados.

Mesmo que eu tenha desta ilusão perdida

Vários momentos felizes já sonhados...