VÍTIMAS DA ESCRAVIDÃO
Pelo fato do meu senhor ser muito bronco,
Eu fui levado a força para aquele tronco
e levei chicotada atrás de chicotada.
Escravo, por acaso acha que é gente?
Como ousa querer ser pretendente
Do coração da minha filha amada?!
E o que me deixa muito estupefato
É que ela se apaixonou por você.
Agora o que faço? Não há o porquê
De manter um romance tão insensato!
Vocês demonstraram total falta de sorte
Ao se gamarem; gerando tal estranheza.
Logo, a desajuizada ficará - com certeza -.
Num convento; e eu lhe sentencio a morte.
O FILHO DA POETISA