MÃE-SILÊNCIO

“No Dia da Mãe”

Todos sabemos: existe a Natureza e o Bem

Gerados, ambos, por mérito do Ser-Mãe;

Saber, sabemos, mas parece que alguns não,

Pois não o dizem, calam-no e sem razão…

No tempo que nos toca Ser-Mãe é virtude

E o não-o-ser implica, porém, solicitude;

O Ser-Mãe é um fenómeno real e imenso

Pois dela nasce a Vida, mesmo no Silêncio.

Ninguém calcula tal mistério e intensidade

Já que não há palavras… na realidade;

Só ela própria o poderá compreender

Porque é nela que está a fonte de todo o Ser.

Mãe-Silêncio, viagem incomensurável

Na solitária cruz de um calvário insanável;

Tu és rosário em cada dia desfiado

Neste destino incerto tão desvirtuado.

Senhora da manhã, Mãe-Silêncio honrosa,

Ó filha da solidão e da alma virtuosa!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/05/2019
Código do texto: T6639788
Classificação de conteúdo: seguro