PURGATÓRIO
Não sou bom o suficiente
para ir para o céu
nem tão mau e infiel
para o inferno ardente.
Logo, conscientemente
considero-me juiz e réu
e, sem escarcéu,
o purgatório é condizente.
Sou um espírito que brada
por uma palavra que agrada
um ser já condenado.
No mais, resta o nada
logo ali no fim da estrada
desta vida curta para diabo.