DESPENTEAM-SE OS CABELOS DE NEVE
D'SPENTEIAM-SE OS CABELOS DE NEVE,
NAS ONDAS DO MAR , ENVOLTO PLO MUNDO,
E UMA NUVEM CHORA, ALI MUITO BREVE,
NESTA ESPESSURA DAQUELE MOMENTO PROFUNDO.
D'SFRAUDA-SE A VDA COMO BEM TEVE,
NUMA CLAREIRA DESTE RIO PARDACENTO,
ONDE UMA ANDORINHA SE ATREVE...
VOAR NO CÉU DESTE SEU INVENTO.
E A NOITE CAÍ, NUM TORRÃO MEDONHO,
NAQUELA ESPESSURA DESTE SEU SONHO,
ONDE SOBRESSAI A GÉLIDA MADRUGADA.
PORÉM, DESCE LENTAMENTE CO'O PÉZINHO,
DE LÃ, ONDE SE VÊ UNS POBREZINHOS COITADINHOS,
A PEDIREM DE COMER UMAS MALGAS DE NADA.
LUÍS COSTA
SEGUNDA-FEIRA, 07 DE JUNHO DE 2014