TRÊS DE MAIO DIA DE SANTA CRUZ
A cruz sempre foi instrumento cruel,
Pregados nela morreram malditos;
Ladrão, homicida e inocentes aflitos
Na maior dor suavizada com fel.
Sacrificado e na cruz sem delitos
Morreu Jesus Cristo o justo fiel
E, a Cruz após ganhou outro papel:
Salvadorenha é um de seus requisitos.
Para o cristão a Cruz não tem peso...
Em suas costas projeta uma luz
Para a liberdade de um indefeso.
O brasil tem um herói sem arcabuz,
Que inocente condenado foi preso,
E, a liberdade roubada é a sua Cruz.