CAIXA DE LUZ

CAIXA DE LUZ

Tanto através dos vidros se ilumina

O salão onde baila a fidalguia,

Que igual caixa de luz a fantasia

Faz verter cores vãs sobre a retina.

Ali nem Arlequim nem Colombina,

Entregues à total patifaria,

Tirariam Pierrot d'essa agonia

Que é amar a tirana que o fascina.

As sedas que farfalham nos tablados

Abrem alas aos pares mascarados,

Bailando pela caixa luminosa.

Porém, trocam-se os pares na berlinda.

Por deixar sua bela 'inda mais linda,

Sorri Pierrot ao orná-la d'uma rosa...

Belo Horizonte - 02 05 2019