CAMADAS DE CARINHO

CAMADAS DE CARINHO

Silva Filho

Guarda este soneto no teu peito

De preferência, em seguro escrínio

Protegido com camadas de carinho

Esperando dessa causa o efeito.

Não importa se o produto tem defeito

É normal que exista desalinho

Tudo isso por causa dum remoinho

Que não deixa o meu verso tão perfeito.

Meu pensamento percorreu montanhas,

E noutro ponto passou por entranhas,

Buscando a forma de se declarar.

Dessa investida restou a certeza

De que somente com delicadeza

O meu verso no teu peito vai morar.