MAIO, DOCE MAIO

“Parafraseando” Emília Fuentes

Ó esplendoroso Maio – sorridente e fiel –

De habilidosas mãos pintando primaveras,

Pelas harmonizadas cores do meu pincel,

Tu exaltas minh´ alma em alegre carrossel

E és, mais que tudo, criador de novas eras.

Bem-vindo, ó doce Maio, noutro ano mais,

Vestido de matizes verdes, multicolores,

Tu, a alegria dos poetas e dos jograis

Que acrescentas mais luz ao canto dos pardais

E és o aroma natural das mágicas flores.

Contigo a Natureza conjuga a poesia

E todo o ser humano, respirando harpejos,

Recria partitura idílica em sinfonia

Embelezando sonhos e naturais desejos…

Maio, risonho Maio, Maio deste canto

Que dás à minha vida muito mais encanto!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/05/2019
Reeditado em 02/05/2019
Código do texto: T6637161
Classificação de conteúdo: seguro