SONETO RASO
Supor beleza em verso meia boca
Errando em ritmo e tropo a cousa toda
Aqui dá samba (ou tango) e agora é moda --
Rupestre, o vate tonto nem se toca :
Aspira ao raso em breve prazo, foca
Matutos -- mestre em dolo, em tudo engoda
Ignaro e parvo, e a Musa o ignora, é foda...
Um saco (há vácuo?) é o sopro que sufoca.
Gostou do estilo qualquer-lance-é-dado?
Entendo...Pensa mal, seu senso é fraco,
Aqui, seu Ginsberg tosse o que era uivado...
Consome o quanto apraz, não quero um naco
Ou dois -- ração (se nova) ao mesmo gado --
Estou bem farto, já bem cheio o saco.
...