DIZ PRA MIM

Diz pra mim o que mais quero ouvir.
Acaso te envergonhas? O amor é belo,
e do homem é o mais porfundo anelo,
que em todo peito um dia vai florir.

Diz pra mim o quanto tu me queres.
Eu sei, pressinto, o que trazes guardado.
Por que continuar, assim, triste e calado,
e eu a mais infeliz de todas as mulheres?

Diz pra mim o quanto tu me amas,
e eu te direi que o meu amor é chama,
que adormecida em brasas pelo teu reclama.

Que espera quieto, sem fazer alarde,
meio apagado, mas que em silêncio arde...
Diz pra mim, antes que seja tarde.


(ago-89)


 Paulo Miranda
Decorridos trinta anos
e agora, vens me indagar
eu bem quis juntar os panos
que comprazias em rasgar...