DIA DO TRABALHADOR...

Trabalhador da hora pontual

Chegando-se primeiro na empresa

Escuta um canto solto da voz presa

Na assídua alvorada sideral...

Depois, que o céu acorda seu quintal

Com seus trabalhadores na certeza

De que o labor com toda sua dureza

Beleza traz do bem vencendo o mal...

Bom tempo: é o patrão mais generoso

Transforma até seu tempo ocioso

Em um laborioso espinho à dor...

Seu pagamento é justo como o vento

Proventos sem quebrar seu orçamento

Distribuindo encargos com amor...

Autor: André Luiz Pinheiro

01/05/2019