DIA DO MOUREJO

DIA DO MOUREJO

Silva Filho

O que de fato a gente comemora

Neste dia solene do trabalho

Se milhares não tem um agasalho

E u’a multidão nunca sabe onde mora.

Pra casa não cair tem uma escora

Morada que se chama quebra-galho

Um quarto refrescado pelo orvalho

Dali a esperança foi embora.

Com trabalho é que se tem dignidade

Mas o pobre sempre espera equidade

No momento da contrapartida.

Da sua vida esgotou-se a energia

E nem se ilude com aposentadoria

Que não paga o remédio e nem comida.