FÁBRICA DE ENCANTO

FÁBRICA DE ENCANTO

Silva Filho

Era noite... uma noite enluarada

Cada estrela com seu paramento

Como postes de luz no firmamento

Convidava o transeunte a u’a parada.

Numa esquina do Céu, iluminada,

O poeta encontra seu assento

A inspiração dispõe de um momento

Pra deixar a poesia mais ousada.

Quer o poeta fabricar encanto

Seja no Céu ou em qualquer recanto

Conforme a força da imaginação.

Até no sonho o poema vem

Porque o sonho chega muito além

Do mundo conhecido da visão.