SERVO DO AMOR
É tal o amor que somente por ti tenho
Que só de amar-te minh’alma não se cansa
E mesmo que me resta a desesperança
Pra suplicar teu próprio nome ainda venho.
E eu de sofrer não mais me abstenho
Pois desse amor pus tão pouca confiança
E hoje o remorso eu tenho por herança
Por ter feito deste amor tanto desdenho.
Mas há de chegar o dia (que dia glorioso!)
Que lhe direi do amor que por ti conservo
E ao amar-me, dos homens, serei o mais ditoso
E o meu amor só a ti será dedicado
E pra ver-te feliz serei um mero servo
Só para poder viver sempre ao teu lado