A primeira máquina era uma Bicicleta

Eu, bem pequena, cabelinho esvoaçante,

Intrigante era a vida; e tanta descoberta.

Alerta-perigo da mamãe era constante.

Fascinante, tão arteira; mexe aqui, ali aperta!

Esperta me achava; serzinho sem tamanho,

Banho; e o cabelo penteava em hora certa.

E liberta de obrigação, e nada era estranho,

Ganho com sorriso, confiança desperta.

Desconcerta-me; imagino o vento no rosto.

Gosto por voar, do papai era a bicicleta,

Meta: aprender a pedalar até agosto...

Contragosto da mãe: ouso: miúda poeta,

Inquieta, ganho as ruas; garota, o oposto,

Transposto risco, eu voo, asa que “borboléta”

#Ordonismo

Uberlândia MG

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Inspirado no poema: Pedal de bicicleta de johnmaker

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 29/04/2019
Reeditado em 30/04/2019
Código do texto: T6635424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.