AMOR, UMA PAIXÃO QUE DEU CERTO
Sentimento é algo complicado.
Amor é uma paixão que deu certo,
Penso assim, e falo de peito aberto,
De tão certo que não estou errado.
Alguém, numa paixão equivocado,
Com suas defesas a descoberto,
Cego aos avisos, se julga esperto,
Mergulha no breu de olhos fechados.
Amor é um jogo, é loteria,
E o valor do prêmio é maior que o risco,
Nem sempre azar, a sorte tem seu dia.
Definir o amor, só num tratado.
Não passou de um risco, um rabisco,
O que aqui nestes versos foi versado.
..............................................................................................................
Interação ao poema PAIXÃO/CAMALEÃO-AMOR /LAGARTA, de fcunha lima
Amor não é paixão que se descarta,
Nem é camaleão ou furta-cor,
A paixão pode até virar amor,
Quando duma paixão o bem se farta.
Amor que é paixão escreve carta
Ou poema contando sua dor,
Que já é lido seja aonde for,
É sentimento que não se aparta.
O amor revestido num casulo,
Quando chegar a hora da um pulo,
Para que a sua paixão não parta
E humilha-se até se dizer basta,
Devagar pelo chão ele se arrasta,
Do mesmo modo como uma lagarta.
fcunha lima