TESTEMUNHO E VIDA

“Acerca de um Lançamento”

Nem sempre dá fruto a semente

Quando ela na terra é lançada

Mas se o semeador for crente

Surgirá uma nova alvorada.

O húmus é o segredo da gente,

Na música de cada palavra,

Com a fé duma alma eloquente

Importa fazer outra lavra.

Eis o testemunho e a vida

Que toda a poesia comporta

Haverá colheita acrescida

Na esperança que bate à porta.

Que haja calor, que haja luz,

Para levedar sonho novo

É esta aventura que seduz

Indiferente a todo o estorvo…

Não procures mais, ó poeta,

Semeia, mas de forma discreta!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 28/04/2019
Reeditado em 28/04/2019
Código do texto: T6634453
Classificação de conteúdo: seguro