"Se eu morresse amanhã"

Se eu morresse amanhã, não haveria

Triste irmã que a fechar meus olhos se dignasse,

Tampouco mãe que com suas lágrimas regasse

Minha esquecida e solitária campa fria.

Incógnito e imemorado eu partiria,

Sem que nada à posteridade legasse

Ou que meu nome entre os grandes perpetuasse

(Fora minha tosca coleção de poesia).

Abandonados os meus ossos jazerão,

E na estante da livraria a embolorar

Só meus medíocres cantos me acompanharão.

O que me anima é que, um dia, vou me vingar:

Receberei póstuma reavaliação

Quando um século de minha morte se passar!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 28/04/2019
Código do texto: T6634254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.