ÚNICO PRETEXTO

ÚNICO PRETEXTO

Silva Filho

Quedo-me por um momento na janela

Fitando u’a bela nuvem passageira,

Quiçá... alguma alma mensageira,

Porque meu coração não tem cancela.

O vento tange a nuvem com cautela

Pensando ser a nuvem derradeira,

Transpondo uma flor alvissareira,

Sabendo que alguém tá na espera.

A flor é viandante mundo afora,

Talvez inda não saiba onde mora

Aquela que se diz destinatária.

Quem rima, também rema no contexto

No verso tem o único pretexto

Remando na paixão imaginária.