Soneto XII

Vendo assim passar as horas tristes,

lembrou-se este pobre e cansado coração.

As dores e mágoas que já sentistes,

quedo neste peito a pulsar na solidão.

Tivestes medo, desilusões, sozinho

ouvistes distante o brado dos tempos idos...

E caminhando assim entre os espinhos,

seguistes, a palpitares, dolorido.

Resplandece das negras trevas p'lo caminho,

a chama do astro que vagas no céu sozinho.

- Enquanto passam as horas tristes...

Lembras este pobre e cansado coração,

as dores e mágoas que já sentistes,

quedo neste peito a pulsar na solidão.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 27/04/2019
Reeditado em 27/04/2019
Código do texto: T6633876
Classificação de conteúdo: seguro