EQUILÍBRIO
Há uma dose certa pra quase tudo
É prudente dosar. Evita-se o absurdo.
Humildade demais é vaidade!
Às vezes é melhor se fazer de surdo.
Tudo demais é sobra.
Como diz a piada injusta:
É como a língua de sogra.
E tudo acaba numa saia justa.
Há limites... Como é próprio da paciência,
Uma nobre decência
Assim teremos mais eficiência.
Gritos demais incomodam...
Silêncio demasiado entedia,
Ao equilíbrio, por favor, todos aplaudam.
Ênio Azevedo
Academia Zedoquense de Letras