QUARTINHO DE PENSÃO

QUARTINHO DE PENSÃO

Silva Filho

JÁ FUI POETA (ETERNO APRENDIZ).

JUNTANDO ALMA COM INSENSATEZ.

TALHEI O AMOR CONFORME MEU JAEZ,

POIS SÓ O AMOR CONTINHA DIRETRIZ.

NOUTRAS PARAGENS TENTAVA SER FELIZ.

VENDO MINH’ALMA CURTIR A EMBRIAGUEZ.

MINHA FEIÇÃO FORJANDO A VIUVEZ.

E UMA FORÇA RECORRENTE PEDE BIS.

ABDUZIDO FUI AO CÉU DA POESIA,

ACOMODADO NA SUÍTE FANTASIA,

SEM MAIS OUVIR O ECO DO MEU VERSO.

É MUITO ESTRANHO ESSE MUNDO PARALELO,

ONDE SE ESPERA A BELEZA DUM CASTELO,

NUM QUARTINHO DE PENSÃO DO UNIVERSO.