IMPERFEITO

Benigno pensamento que se atrai de vão em vão,

Que fez morada em mim um dia e mudou-se daqui.

Ah, que tormentas, que histórias eu vivi.

Mas é tarde para dar voz ao coração.

E se torna concentrada a ideia de estar aqui...

Que seja o dia e a noite as irmãs da oposição...

Mas o sol vai embora e a lua estende a mão...

Ah, que tormentas, que histórias eu vivi.

Pois, vejo tal ideia se perder na imensidão,

Como pérolas de jóias caídas ao chão,

E jamais a este momento retornarei...

Ah, que tormentas, que histórias viverei.

Coitado de quem esperava uma canção...

Pois de mim não sai perfeição.