JÁ GANHEI Á CUSTA DA MINHA POESIA

JÁ GANHEI Á CUSTA DA MINHA POESIA,

QUANDO AINDA ERA UM BONITO MOÇO,

MAS NESS'ALTURA O QUE EU SERIA?

NÃO HAVERIA MESMO UM ALVOROÇO.

MATURIDADE AINDA NÃO MESMO TINHA,

NEM MESMO AGORA POSSO MESMO TER,

PORÉM, A POESIA QUE É MESMO MINHA,

DELA NÃO POSSO MESMO EU VIVER.

OS MESTRES ENTÃO QUE MESMO O DIGAM,

OS QUE PERCEBEM DESTA MESMA ARTE,

MUITOS QUEREM SER, MAS NÃO COMSIGAM.

PORQUE LHES FALTAM A MUSA E TAMBÉM MARTE,

POETAS, NÃO É QUEM QUER ENTÃO SIGAM,

PORQUE A VIDA, É UM GRANDE MISTÉRIO.

ANTÓNIO LUÍS CAMPOS COSTA

QUINTA-FEIRA, 18/04/2019

TÓLU
Enviado por TÓLU em 25/04/2019
Reeditado em 10/06/2019
Código do texto: T6632154
Classificação de conteúdo: seguro