O RENASCER DE UM POETA
' A MORTE DE UM POETA' - anunciava,
Com letras em destaque, no jornal,
E um negro laço, confirmando tal
noticiário, a todos, alarmava.
O tempo pesaroso ressoava -
Trovões - e a chuva forte lacrimal,
Caindo como em pranto sepulcral,
Traduzia a dor... Tudo consternava!
O pássaro cantor, emudeceu
O pôr do sol também não despontou
A estrela entristecida, feneceu...
Mas via-se um sorriso em sua face,
No último suspiro, 'ele' lembrou:
- 'Poeta não morre, nos versos renasce!'
(Inspirado no belíssimo soneto A MORTE DO POETA do exímio Poeta/ amigo UM PIAUIENSE ARMENGADOR DE VERSOS)