POR QUE O LIVRO?
Por que sonhar as palavras
E as belas frases de efeito?
Por que cultivar tais lavras
Se depois mostram defeito?
Por que não à oralidade?
Por que não à imperfeição?
Por que não à nulidade?
E não à desproporção?
Por que prender–se ao descaso?
Por que ser tão atrasado?
Por que restar imaturo?
Porque só o certo é o caso!
Salve, livro do passado,
A voar para o futuro!
Salvador, 2006.