Solitudo

“There was a time when earth, and sea, and skies,

The bright green vale and forest’s dark recess,

With all things lay before mine eyes

In steady loveliness:

But now I feel, on earth’s uneasy scene,

Such sorrows as will never cease.”

(COLERIDGE)

Por um ameno bosque estou caminhando,

Às primas horas da Aurora tão faceira.

A paisagem é encantadora e prazenteira:

Há belas flores, e as aves estão gorjeando.

Mas, enquanto caminho, vou-me relembrando

Dos vários pesares de minha vida inteira;

De saná-los, porém, não encontro maneira

E, indiferente a tudo, sigo suspirando.

Contaminou meu seio a mais negra tristeza,

E há muito me oprime a mais pura solidão –

Vi-me imune às delícias da Natureza.

Agora só o que importa em meu coração

É libertar-me deste fardo que me pesa,

Nem que da Morte eu tenha que beijar a mão!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 23/04/2019
Reeditado em 15/02/2021
Código do texto: T6630676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.