SEMENTES
SEMENTE
23abr2019
Pequena e obscura,
ocupa o centro da fruta.
Ou mata ou serve para cura
e pela sobrevivência, ela luta.
Quando jogada na terra
com esmero ou por desprezo,
nela a vida se encerra
no verde sem menosprezo.
Protege a terra que a acolhe,
criando barreiras para as águas
para que as suas raízes molhe.
da natureza o equilíbrio resgatando
para uma humanidade sem magoas,
no seu planeta continuar caminhando.
Geraldo Cerqueira