Olhos Cansados!
Seus olhos me professam aos olhares ignorados
Cegos apalpam expressões banais sem coerência
Arriscam dar formas ao que é mera informalidade
Mistérios túrbidos nas previsões em transparência
Olhos adormecidos que já não sonham acordados
Segue em busca de quimeras ocultando a realidade
Claro como uma candeia reflete seu brilho ilustrado
Desenganos de outrora impede avistar a felicidade
Admita que os olhos cansados necessitem sossegar
Revolver os pesadelos e regatar escondidos sonhos
Entre a realidade e fantasia venha mirar novos planos
Arregalar os olhos em um momento único de lucidez
Sepultar a decepção padecida e viver à ressurreição
Vida que segue, chama que arde dentro do coração.
Luzia Ditzz
Campinas, 21 de abril de 2019.