CONCRETUDE FACETADA
Com aspectos singulares,
Beleza ilumina a vida
E tristeza abre ferida:
Par de doses cavalares.
Brotam plantas, nascem bichos.
Morrem todos, viram lixos.
Morte e vida paralelas
Neste mundo são singelas...
Ser humano quando chora
Logo expressa e inventa e implora...
Qualquer vida – e tê-la adora!
Com proteção dependente,
Garantida, segue em frente,
Toma a senda – e vai ser gente!
Salvador, 19/04/2019.