FOGO GÓTICO
Vinha a tarde, doce e plena, nobre manto colorido
Em aquarela no horizonte de luzes a iluminar
Flecha gótica na altitude em oração de armistício
Paz na Terra ao filho Homem que a Deus busca encontrar.
Vinha o rio na correnteza pela mansa corredeira
Qual a vida que não sabe o prestes a cartear…
De repente labaredas qual dragão que serpenteia
Se alteavam em toda tela,sol e fogo a se juntar.
Vinha em veios da tristeza a triste cena refletida
Toda a dor da Humanidade pelas águas a socorrer
Notre Dame estremecida como se em profecia
Fumegasse a humana chaga da Paixão a arrefecer.
E o Sena em triste sina seguiu água que ardia
Meandros dum fogo gótico,sem nada poder fazer.