ESCRAVOS BRANCOS
ESCRAVOS BRANCOS
Uma vida vivida em solavancos
Teu suor enche as rugas do teu rosto
Os teus músculos cansados, os pés mancos
Diminui tua fama de disposto
Entra ano, sai ano e o tal dos bancos
Ao invés de ajudar, te cobram imposto
Os campônios viraram escravos brancos
Pra um poder que a eles está oposto
Pra os roceiros a carta de alforria
Era ter tua aposentadoria
Mas estão reformando esse direito
Pois mexer com os humildes é imprudência
Se cobrassem os que negam a previdência
O problema rural teria jeito.
Poeta e fotografo Maurilo Pereira - 17.04.2019