Soneto
Minha redondilha
Demonstra beldade
E pinta a verdade
Como algo que brilha
Doce maravilha
Que mostra a bondade
E diz co` igualdade
Em mote e sextilha
Meu soneto anda
Com Sá de Miranda
Bardo português
Troco o decassílabo
Pelo pentassílabo
Que dá sensatez