PATRIMÔNIOS BRUTALMENTE INCENDIADOS...
Ardendo os museus, histórias, catedrais
E os animais fugindo das queimadas vis
E são chegados novos tempos, mas hostis
Ou são sinais dizendo: não virão jamais?...
Sobem fumaças cinzas em helicoidais
E sem finais nos templos, ventos-javalis
Espalham labaredas pelas mãos servis,
Enquanto a catedral de Notre-Dame jaz...
Maria, mãe santíssima, lhe foi erguida
Em homenagem gótica pra sua vida
Um templo com vitrais a confessar pecados...
Mas vejo agora ao longe lágrimas em chama
Um oceano atlântico de vozes clama
Por Notre-Dame e séculos incendiados...
Autor: André Luiz Pinheiro
15/04/2019