O Talmude
Tolo é aquele que duvida,
Das profecias do homem de bem...
Há quem ao mundo doou a vida,
Ser conhecer outrem...
Mas antes ergueu sua voz,
Da Babilônia a Palestina...
Retratando ao seu algoz,
A inspiração da luz divina...
Esparramados por Canaã,
Apagando a consciência pagã,
Para o Misná escrever e construir...
E assim depois com o Gemara concluir,
Por mãos bem aventuradas,
O primeiro livro das Escrituras Sagradas...